Projeto

Geral

Perfil

Ações

PAA-Ação PPE #152088

Aberta

PDI - Indicador #119530: 32 - Ações de direitos humanos

Projeto contra o desperdício de alimentos

Adicionado por Myrla Alves de Oliveira 4 meses atrás. Atualizado 4 meses atrás.

Situação:
Novo
Prioridade:
Média
Atribuído para:
-
Versão:
-
Início:
01/11/2023
Data prevista:
30/11/2023 (aproximadamente 5 meses atrasado)
% Terminado:

100%

Tempo estimado:
Campus:
IGUATU
Responsável pela atividade:
Fator:
F2. Fatores Internos à Instituição
Med Inter:
MI63
Previsão orçamentária (R$):

Descrição

Tem o objetivo de favorecer o consumo consciente de alimentos, tendo como consequência a redução do desperdício nas refeições ofertadas pelo refeitório estudantil. O projeto é uma iniciativa de estudantes do 6 semestre de Nutrição. Ele teve início com a articulação com os representantes de turma, os quais aderiram à ideia, a qual consiste na pesagem diária do desperdício, com anotação em folha de controle e somatório geral a cada 15 dias. Os estudantes precisam atingir a meta estabelecida para ganharem sobremesa após a pesagem da quinzena. A pesagem é feita em forma de escala pelos representantes de turma e somente é contabilizado o almoço. Antes da primeira meta, foi realizado um trabalho em sala de aula com informações sobre o desperdício de alimentos no Brasil e no Mundo como forma de sensibilizar para a construção de novos hábitos e também para divulgação do projeto.


Arquivos

Ações #1

Atualizado por Myrla Alves de Oliveira4 meses

  • Título alterado de Projeto contra o desperdício de alimento para Projeto contra o desperdício de alimentos
Ações

Exportar para Atom PDF