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Atividade #53233

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Relacionar Teoria e Prática no Processo Ensino e Aprendizagem: Visita técnica dos alunos de Gastronomia ao Hotel Vale das Nuvens e ao Hotel Escola IFCE-Guaramiranga

Adicionado por Kayciane Assunção Alencar quase 5 anos atrás.

Situação:
Novo
Prioridade:
Média
Atribuído para:
-
Categoria:
-
Início:
21/05/2019
Data prevista:
21/05/2019 (mais de 4 anos atrasado)
% Terminado:

100%

Campus:
BATURITÉ
Responsável pela atividade:
Temilson Costa / Laís Silva Rodrigues
Fator:
F2. Fatores Internos à Instituição
Med Inter:
MI177

Descrição

Esta atividade se desenvolveu a partir de uma visita técnica onde os alunos tiveram a oportunidade de conhecer empreendimentos hoteleiros, de forma interdisciplinar, possibilitando vivenciar experiências práticas dos conteúdos teóricos trabalhados em sala de aula nas disciplinas de Gestão Ambiental e Responsabilidade Social, lecionada pelo professor Temilson Costa, e da disciplina de Higiene e Segurança Alimentar, lecionada pela professora Laís Silva Rodrigues, do curso de Tecnologia em Gastronomia do IFCE Campus Baturité. A ação teve como objetivos conhecer equipamentos que atuam com a preservação e sustentabilidade ambiental; entender a funcionalidade de equipamentos relacionando a teoria e a prática; possibilitar ao aluno ampliar o seu leque de conhecimento, colocando em prática assuntos teóricos abordados em sala de aula.
Utilizando recursos do próprio campus (micro ônibus), os alunos sob coordenação do professor Temilson Costa saíram do campus Baturité em direção ao Hotel Vale das Nuvens. Em seguida, foram levados ao Hotel Escola IFCE Guaramiranga para conhecer as estruturas físicas desses equipamentos. Tais visitas guiadas possibilitaram aos docentes envolvidos a realização de uma atividade em conjunto que proporcionou aos alunos o contato com ambientes que farão parte do cotidiano profissional dos mesmos, conhecendo in loco equipamentos turísticos e serviços existentes na área de Turismo, Hospitalidade e Gastronomia. Neste roteiro os alunos conheceram equipamentos e empresas que atuam na área de Turismo e Hospitalidade entendendo as formas de atuação relacionadas à Gestão Ambiental e Higiene e Segurança Alimentar.


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