Atividade #39818
Atualizado por Thamily Magalhaẽs Dias há quase 6 anos
Fomentar a participação dos estudantes em eventos técnicos e científicos de extensão, como, por exemplo, a I OALIINTEC - Primeira Olimpíada Interdisciplinar de Inovação e Tecnologia em Alimentos, que levou os alunos de todos os cursos a desenvolverem um produto inovador a partir do pimentão, do ovo e/ou da acerola, contando com a presença da comunidade externa para apresentação e avaliação do resultado final, e que teve como objetivos específicos: 1.Fomentar a produção de conhecimentos científicos e tecnológicos através do desenvolvimento de produtos voltados para a Indústria Alimentícia e de segmentos de produção gastronômica. 2.Estimular a interdisciplinaridade na produção de soluções tecnológicas. 3.Dar visibilidade ao potencial inovador dos alunos do IFCE. 4.Favorecer a consolidação de parcerias público e privada. 5.Favorecer o desenvolvimento econômico regional através do desenvolvimento de produtos inovadores com insumos produzidos pelos arranjos produtivos locais. final.